Un saludo especial a los productores y agremiaciones de todo el departamento, envía el gobierno departamental a través de la secretaría de desarrollo agropecuario y sostenible, en conmemoración al día mundial de la leche que se celebra este 1 de junio.
A propósito de esta conmemoración, el titular de la cartera de agricultura Ramón Ríos León, explicó la importancia principal que tiene la celebración de esta fecha, teniendo en cuenta que su principal objetivo es incentivar el consumo de los productos lácteos en todo el mundo.
Celebrar el día mundial de la leche brinda la oportunidad para enfocar toda la atención a ésta, publicitando las actividades conexas que se realizan en todo el sector lechero.
Estos son algunos de los beneficios que posee la leche.
– Provee gran cantidad de nutrientes como: calcio, magnesio, fósforo, sodio, potasio, vitaminas A, B2 y B12 y D. Hierro y vitamina C en pequeñas cantidades.
– Cuenta con proteína (3.5%) en forma de caseína, bien equilibrada en aminoácidos indispensables.
– Contiene, además, hidratos de carbono (glúcidos), en 5%, en forma de lactosa y grasas.
– Previene la osteoporosis.
– Sirve como hidratante natural, desmaquillante y exfoliante.
– Estabiliza la presión, se recomienda a los hipertensos, el consumo de 3 vasos al día.
– Ayuda a bajar los niveles de ácido úrico y la piedra en los riñones.
– Ayuda en la formación y regeneración de tejidos y a prevenir las caries.
– Protege contra el cáncer de seno y colon