Carne de contrabando se asoma en algunas carnicerías y establecimientos de comida de Arauca
A pesar del desabastecimiento de carne debidamente procesada y operada bajo medidas adecuadas de sanidad, en algunas carnicerías de la ciudad capital este rubro se asoma, al parecer de contrabando proveniente del país venezolano.
La semana pasada, la administración municipal comunicó que se suspendería el sacrificio de ganado en el Frigomatadero dado a unos inconvenientes presentados en una de las calderas; además de otras mejoras técnicas que se realizarían, es por ello que el lunes de la semana anterior se sacrificaron 104 reses y el miércoles siguiente otras 47, pero estas no fueron suficientes para mantener el abastecimiento durante los días en que el frigo estuvo sin operar.
A pesar del desabastecimiento de carne debidamente procesada y operada bajo medidas adecuadas de sanidad, en algunas carnicerías de la ciudad capital este rubro se asoma, al parecer de contrabando proveniente del país venezolano.
Sobre esta situación, el secretario de gobierno del municipio de Arauca, Carlos Pinilla, indicó que la venta de carne de contrabando es un problema que se sigue presentando no solo en carnicerías sino también en algunos restaurantes de comida rápida. Es así como la Alcaldía ha venido realizando controles en la plaza de mercado y establecimientos de comidas para que estos presenten la factura que haga constar que compraron de forma legal y en carnicerías autorizadas.
“Con esto queremos llamar la atención de la comunidad araucana para evitar problemas de salubridad, pues es importante que adquieran carne que haya sido procesada en el frigo. Que por ahorrar unos pesos no se comprometan la salud para luego gastar el doble”, explicó Pinilla.
Se espera que en el transcurso de esta semana se normalice el proceso de sacrificio de ganado en el Frigomatadero municipal.