La capital boyacense ofrece una nutrida gastronomía para todo tipo de gustos. Se resalta una pizza que se elabora con ingredientes típicos de Runta, vereda donde se prepara la mejor fritanga de la ciudad.
Cuando se visita Boyacá, no solo se aprecian sus hermosos paisajes, sus imponentes cultivos agrícolas que se asemejan a gigantescos tapetes y la calidad de su gente, sino también se disfruta de su atractiva riqueza gastronómica, la cual está empapada de los productos más frescos y del amor e identidad de cada provincia. La pizza es también protagonista. Publica El Diario de Tunja.
En esta ocasión, la atención se la roba Tunja, capital del territorio boyacense, que por su condición agrícola y pecuaria, se hace acreedora de una nutrida oferta gastronómica, donde se resaltan las distintas preparaciones, en especial las pastas, que hacen aún más placentera la estadía en este territorio.
Uno de los sitios a visitar por obligación es Pipola’s, donde se sirve la mejor comida italiana, pero, con toque bien boyacense. Esta empresa tunjana ha creado la ‘pizza boyacense’, un plato que se elabora con una masa baja en gluten, puré de papa criolla, salchicha roja, y demás ingredientes típicos de Runta. Esta pizza que representa la ‘fritanga’ pero en estándares del alto gourmet, sin duda, es de las grandes apuesta en innovación gastronómica de la ‘Noble y Leal’ para este 2018.